منتديات ستار تايمز 3
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 طريقة المحاشي علي الطريقه الفلسطينيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nana sihsih
مراقبة سابقة
مراقبة سابقة


انثى عدد الرسائل: 2398
تاريخ التسجيل: 26/06/2007

مُساهمةموضوع: طريقة المحاشي علي الطريقه الفلسطينيه   الثلاثاء أغسطس 14, 2007 2:11 am

اولا هذه طريقة المحاشي علي الطريقه الفلسطينيه
الكوسا اولا سوف اعطيكم 3 طرق
المقادير
كوسا تقريبا 12 حبة كوسا متوسطه
2-كوب رز مصري متوفر بكثره في المحلات العربيه اذا لم تجدي مصري استعملي صيني
وايضا المصري متوفر في المحلات الايطاليه في امريكا
نصف كوب لحمه مفرومه خاليه من الدهن تكون صحيه اكثر من المدهنه
3 ملاعق زيت نباتي بهارات عباره عن ملح-فلفل اسمر-قرفه-بهارحلويسمي في امريكا
فلفل الجامايكا -وحب هان مطحون تقريبا ربع ملعقه وهو الهيل والملح والفلفل حسب الحاجه
اما القرفه نصف ملعقه اوملعقه صغيره وايضا البهار الحلو تصف ملعقه
الطريقه
احفري الكوسا وضعي لبها علي جنب سوف اعطيكي طريقه لها لاحقا
انقعي الرز لمدة 6 ساعات حتي تتخلصي من النشا فيه
الان اخلطي الرزمع اللحم مع البهارات والزيت واحشي الكوسا بالخليط ولكن انتبهي
من ان تملائيها بالخليط فيجب عليك ان تضعي اصبعك الصغير في الكوسا حتي
تتاكدي ان يوجد فيها فراغ 3 سنتيمتر حتي لا تنفجر وتتطلع الحشوه منها اثناء
الطبخ بعد ذالك ضعيهم في الطنجره وضعي عليه معجون الطماطم مع الطماطم
الحب المعلبه ويفضل ان تكون الطماطم المصريه وهي تسمي الطماطم الايطاليه
في امريكا ويجب عليكي ان تفرميها في المفرمه قبل وضعها في الاناء وضعي ماء
حتي تملئئ الطنجره وقليل من الملح وبالنسبه لمدة الطهي تقريبا من ساعه الي
ساعتين ولكن علي نار متوسطه وعندما تنضج اخرجي الكوسا من الاناء
حتي لا تنفجر وبعد ما تبرد المرقه ارجعي الكوسا وبالهناء والشفاء

الكوسا باللبن نفس الحشوه السابقه ولكن
المرقه تكون من اللبن وهي عباره عن اربع كوب لبن رائب و2 ملعقه كبيره نشا

وراس توم مدقوق و4 ملاعق نعنع ناشف ومطحون وملح

اولا تخلطي النشاء مع اللبن والثوم وتضعيهم في الاناء حتي يصبح الخليط سميك

تضيفي الكوسا لهم وبعدها اخر شئ وقبل ربع ساعه من نضج الكوسا تضعي النعنع

وبالهناءوالعافيه

كوسا محشي في اللحمه المفرومه والبصل والصنوبر نحن نسميها المخشي
المقادير
22 حبة كوسا صغيره جدا اذا امكن
2 بصله متوسطة الحجم
نصف كيلو لحمه مفرومه خاليه من الدهن
5 ملاعق كبيره صنوبر مقلي
بهار حلو هيل فلفل اسمر قرفه وملح تقريبا نفس الكميه السابقه في المحشي
الطريقه
بنقطع البصل وبنقلبه وبنضع عليه اللحمه وباقي البهارات وبنضع قليل من الماء

حتي ينضج واخر شئ بنضع الصنوبر والان نترك الخليط حتي يبرد

وبنحشيه في الكوسا وبضع الكوسا في صينيه جاهزه للفرن وبنضع عليه زيت

نباتي وبنضعه في الفرن ونحمره من عدة جوانب ويمكنك ان تقلي الكوسا ولكن

انا ما احب القلي علشان بياخذ زيت اكثير ويصبح غير صحي والان بعد ان نضجت الكوسا
ضعيها في اناء الخاص للطبخ وضعي عليها ماء ومكعب ماجي واسلقيها لمدة نصف ساعه
تقريبا وبعدها قدميها وقدمي معها الرز البسمتي المزين باللحم والبصل والصنوبر
وهذه الطريقه نفسها استعمليها في حشي البطاطا
ولكم مني اجمل تحيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
iklouz
مشرف سابق
مشرف سابق


عدد الرسائل: 1565
تاريخ التسجيل: 04/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: طريقة المحاشي علي الطريقه الفلسطينيه   الثلاثاء أغسطس 14, 2007 9:09 am

بارك الله فيك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة المحاشي علي الطريقه الفلسطينيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
startimes3 ::  :: -